Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером,
даже если вы впервые слышите это слово



Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и гости моего блога. С вами, как обычно Дмитрий Костин, то есть я. Вы знаете, я тут заметил, что многие люди ищут себе надомную работу по набору текста. И мне тут же вспомнилось, как я сам 12 лет назад, будучи студентом первого курса института, пытался найти такую непыльную работенку. Я думал, что таких работодателей больше не всплывает, а оказывается их еще много.

За эти 13 лет практически ничего не изменилось и многие люди хотят осуществлять печать текстов за деньги на дому. Ну а если есть спрос, то и будет предложение. Давайте я сначала расскажу про свой опыт, а потом вопроса, можно ли вообще заработать на наборе текста.

Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

Мой опыт

Не буду углубляться в ностальгию. Скажу лишь, что когда-то давно я наткнулся на сайт, полностью посвященный удаленной работе. И самое непыльное, что я там увидел были вакансии с требованием по набору текста. Что мне тогда приглянулось сразу?

  • Объявление было от издательства «Просвещение». Ну это же известное книжное издательство. Они же не обманут!
  • Оплата 20-60 рублей за лист А4, в зависимости от того, просто это отсканированный текст, или рукописный. В 2004 году это был неплохой заработок не только для безработного студента.
  • Требования были ну просто минимальными. Что-то из разряда 16-65 лет, образование не имеет значения, базовые знания компьютера и т.д.

В общем тогда я подумал, это же то, что мне нужно. И вот я отправил письмо так называемому работодателю, что я заинтересован в вакансии. Через какое-то время мне приходит ответ, мол мы рады вас принять, но чтобы быть уверенными, что вы нас не обманете, вы должны выслать на наш яндекс кошелек 60 рублей. Это будет гарантом безопасности, а после выполненной работы они к вам вернутся вместе с вашей зарплатой, после чего мы оформим вас в штат.

Ну а я молодой и наивный взял, да отослал им залог. После этого они естественно пропали и на письма мои не отвечали. И я в гневе начал их просто заваливать сообщениями, содержащими просто отборнейший мат. Это я сейчас не матерюсь, а раньше, как говориться, мог использовать слово на букву Б вместо запятой, если были на то причины.

Ну естественно на мои оскорбления они тоже не отвечали. Когда я посмотрел остальные письма, то суть оказалась та же. Всем было нужно отослать деньги в качестве залога. Только теперь они прикрывались другими известными издательствами, типа «Дрофа» или «Гелиос». Ну в итоге я забросил это дело, поняв, что удаленных наборщиков не бывает.

Сегодняшние дни

Я вообще думал, что старые способы мошенничества уже никто не использует, но оказывается я ошибался. Наборщики текста всё еще требуются. Мне стало интересно, может что-то изменилось, и я решил провести небольшой эксперимент. Я взял несколько подобных объявлений с разных сайтов и отослал на них отклик на эту вакансию.

Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

В итоге мне пришли довольно однотипные письма. Сейчас я приведу пример одного из них.

Некая «Компания» предоставляет нам задания. Нужно перепечатать тексты, рефераты, курсовые и т.д. с отсканированных оригиналов. Оплата просто выше всяких похвал. За 10 листов вам готовы заплатить 1100 рублей. Неплохо, да? Слюнки аж потекли! Уже можно увольняться с работы и чисто набирать тексты. Но опять же есть одно НО.

Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

Так как мы непроверенный человек, нужно отослать залог в размере 700 рублей на киви кошелек. Но нам обещают его вернуть, когда мы выполним первое задание. Просто это будет, как я уже писал выше, гарантом нашей серьезности, а также подтверждением, что мы являемся участником одной из платежной системы! Да что за бред?

Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

В итоге, я выслал им ответ, что у меня нет денег, чтобы оплатить залог, но я очень честный и серьезный! Они пошли на уступку и согласились дать мне задание бесплатно, только перед этим я должен буду раскидать их объявление по 20 доскам объявлений. Раз денег нет, то отрабатывай, впаривая их рекламу). Ну естественно стало понятно, что после халявной рекламы никаких заданий мне никто не даст.

Я тогда сделал еще одну вещь, а именно предоставить мне их реквизиты. Это же компания? Значит должна быть юридически оформлена. С тех пор молчок).

Есть ли реальные работодатели?

«Всё так плохо?» — спросите вы. На самом деле нет. Конечно не все объявления лохотронские. Есть и нормальные конторы, которые будут оплачивать вашу работу и не будут при этом требовать от вас каких-либо вложений. Одним из таких работодателей является компания Набор-текста.рф. Я сам в ней не работал, но по крайней мере отзывов о том, что компания не платит, нет.

Компания является довольно известной в этой сфере и платит 8-10 рублей за каждые 1800 знаков. Как видите — это немного, по сравнению с тем, что предлагали выше. И за такие деньги народ уже точно толпой не повалит. Добро пожаловать в реальность. Но зато с вас не потребуют никакой предоплаты и не кинут. Компания действительно реальная и имеет физический адрес, причем не в одном городе.

Мой отзыв об удаленной работе по печати текстов за деньги на дому

Кроме того можно предлагать свои услуги на различных биржах фриланса, например weblancer.ru, fl.ru, kwork и т.д.

Исходя из всего этого можно сделать вывод, что за работу по набору текста можно получать деньги, но только у проверенных работодателей, при этом соблюдая несколько правил. Давайте я вам их расскажу.

Как проверить рекламодателя

И чтобы не нарваться на лохотроны, прежде чем принимать какие-то предложения, пробегитесь по этим пунктам и посмотрите все соответствия.

  • Никогда не делайте никаких вложений и не отсылайте никаких залогов, страховой суммы и т.д. Платить должны только вам, а не вы. А все эти байки про убыточность от недобросовестных сотрудников — бред сумасшедшего.
  • Если из контактов есть только электронная почта или люди общаются исключительно по ней, то это все бред. Даже не думайте ни на что соглашаться. У любой мало мальски нормально организации (если это не фрилансер) должныбыть разного рода контакты кроме почты, например телефон, адрес. А уж тем более, что многие такие «компании» прикрываются известными издательствами.
  • Не верьте тем «фирмам», которые обещают вам 50-100 рублей за лист. Это лож. Такого просто не может быть. Заказчики платят компаниям не более 40 рублей за то, чтобы они набрали текст с рукописи или со скана. А компании платят наборщикам процент от этой сумы. Так что сомневаюсь, что вам кто-то заплатит больше 12 рублей за те же 1800 символов.

Ну а я на этом свою статью буду заканчивать. Надеюсь, что статья была для вас полезной и вы примите на вооружение всё, что я вам здесь сказал. Ну а также не забудьте подписаться на обновления моего блога, чтобы всегда быть в курсе обо всех важных событиях и выходе самых интересных статей. Жду вас снова на моем блоге. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин



Этот блог читают уже более 4000 человек, которые решили покончить с компьютерной неграмотностью. Присоединяйся
Комментариев 25
  • В свое время тоже чуть не попался на этот развод. Спасла меня моя беспробудная лень, которая тогда правила в моей голове ))) Ну не захотел я разбираться во всем, лень было столько информации читать, вот и не стал заморачиваться)

    Дмитрий
    29 октября 2016 в 15:26
  • Очень полезно было почитать, приходится пользоваться иногда такими услугами.

    Ольга
    29 октября 2016 в 16:00
  • В моей работе это вообще не неотъемлемая часть, так что спасибо за полезную инфу.

    luckforfree
    01 ноября 2016 в 11:21
  • В наше время очень тяжело найти хорошую и реально оплачиваемую работу, да и еще и дома. Кругом сплошной обман, одни вакансии по набору текстов чего стоят...просто наживаются за счет людей которые очень нуждаются в деньгах и верят им в надежде хоть , что то заработать...про сборку ручек и наклейку этикет я вообще молчу... А одни только финансовые пирамиды , которых сейчас пруд пруди чего стоят... Просто ужас!! Я нахожусь в декрете и очень нуждаюсь в дополнительном доходе, так как наше государство не очень то заботится о нас, но демографию им повышай... Я уже перепробовала все что только можно, было много разочарований и обид... Уже даже потеряла надежду на поиск удаленной работы , но в последний раз мне крупно повезло, хотя даже уже и не ждала и отнеслась в начале как к очередной фигне, но начала зарабатывать и деньги в отличие от других «обещанных Компаний» приходят сразу на карту банка , а не на всякие интернет кошельки! Если кому то понадобится помощь , обращайтесь я Вам расскажу tanux221291@gmail.com или WatsUp / Viber : +7 (965) 766-99-61

    Татьяна
    08 апреля 2017 в 16:22
    • расскажите пожалуйста мне про эту работу.

      аля
      07 мая 2017 в 11:20
      • А что про нее рассказывать? Все мошеннические схемы и мой личный опыт я описал в статье. Я лично наборщиков текста не набираю.

        Дмитрий
        07 мая 2017 в 19:12
    • Татьяна, доброго дня! а я на пенсии по инвалидности, с 46 лет , конечно хотелось бы подзаработать, часто гуляю по инету. буду Вам очень признательна за подсказочку по работе

      Светлана
      31 мая 2017 в 12:24
    • Здравствуйте, Татьяна! Про какую работу Вы писали, мне тоже нужен дополнительный доход к пенсии.

      Светлана
      29 июня 2017 в 05:53
    • Татьяна, думаю, что вы и есть одна из таких лохотронщиц, про которых писал выше Дима Костин. Не верьте ей, люди!

      Борис
      07 ноября 2017 в 21:52
    • Добрый день!

      Татьяна, я очень нуждаюсь в вашей помощи по поводу удаленной работы

      Вера
      16 декабря 2017 в 16:52
  • Как и многие, часто натыкалась на лохотроны, но вот недавно нашла вполне неплохой дополнительный доход с помощью таргетинга — работа в соцсетях. Таких сайтов в интернете куча.

    Дарья
    19 апреля 2017 в 23:20
    • если можно напишите на каких сайтах куча.

      таня
      23 мая 2017 в 17:11
  • Поделитесь, как найти кучу сайтов...

    Екатерина
    06 июня 2017 в 15:49
  • Однажды попала на очень выгодное предложение. Текст примерно следующий: «Нам требуются удаленные сотрудники, которые могли бы набирать на компьютере содержание рукописных листов. От вас потребуется набирать от 10 листов в день. Оплата считается за 1 лист готового текста» и далее цена – от 25 до 75 рублей за готовый лист. Я прикинула, что в среднем можно получить 500 рублей в день. А потом потребовали предоплату, как гарантии. На этом все и закончилось. А потом я узнала, что это такой вид мошенничества

    Ольга
    23 июня 2017 в 09:38
  • Просто задумайтесь: В наше время, когда существуют поразительные технические возможности, будет ли кто-то нанимать людей, да еще со стороны, чтобы просто перевести рукописный текст в цифровой? Да большинство современных планшетов в состоянии выполнить эту операцию механически.

    Ольга
    30 июня 2017 в 15:12
  • ООО ПРОНТ кадровый отдел

    loz@lozzan.ru

    Прошу откликнуться тех, кто попал на вышеуказанный адрес ( для работы наборщика текста),для объединения розыска обманщиков.Может и грамотные юристы подскажут дальнейшие действия.Спасибо!

    Нелли
    27 июля 2017 в 11:34
    • Черт меня дернул связаться с этой организацией. Нашли они меня через сайт «работа в России»-официальный сайт госуслуг. По началу все было хорошо, а потом после перевода незначительной суммы мне предлагали еще внести, что поставило все под сомнение, и счета каждый раз были разные. Позже уже узнала, что это лохотрон.

      Руфина
      22 сентября 2017 в 07:33
  • Всем доброго дня! Пенсии катастрофически не хватает! Помогите найти реальную работу на дому. Спасибо!

    Зоя
    29 июля 2017 в 12:34
  • Вот буквально наткнулась на этот блог и хочу сказать спасибо автору за пояснения, самой поделиться захотелось. До этого буквально за несколько минут у меня закончилась переписка с подобными нелюдями. Расклад один в один как у автора, только я от них потребовала гарантии оплаты, т.к. они работают без договора ГП. Все пропали.

    Галина
    16 сентября 2017 в 15:56
    • Да, эти гады такие)

      Дмитрий
      20 сентября 2017 в 00:33
  • Новенькие ...... со словом «Заявка» на Email ниже:

    akella-izd@mail.ru

    *После того, как Вы нажмете ОТПРАВИТЬ — Вы получите письмо со всеми инструкциями на свой Email.

    Наборщик текстов на дому (удаленная работа).

    Требования к потенциальному кандидату:

    Наличие компьютера (планшета), интернета и электронного почтового ящика.

    Ответственность, грамотность, пунктуальность, начальные знания Microsoft Word.

    Возраст: от 15 до 65-ти лет

    Стаж работы: не обязательный

    Образование: Cреднее и выше

    График работы: Свободный (фриланс)

    Оплата идет за каждый лист исходник. Цена 1-го такого листа исходника — 200 рублей.

    Иногда цена может варьироваться в зависимости от резкого изменения курса. Это связано с тем, что мы работаем со многими странами СНГ.

    Своевременная и достойная оплата. Карьерный рост и многочисленные бонусы. Работа подходит, как для студентов на временную подработку, так и для людей другого социального положения на постоянную работу.

    Если Вас заинтересовала вакансия — «Наборщик Текстов» пришлите нам письмо

    со словом «Заявка» на Email ниже:

    akella-izd@mail.ru

    *После того, как Вы нажмете ОТПРАВИТЬ — Вы получите письмо со всеми инструкциями на свой Email.

    akella-id.ru/vakansii

    О нас

    История издательского дома «Акелла» стартовала в начале 1990-х годов прошлого века. Его основателем стала одна из самых опытных в то время команд, принадлежащих к книгопечатной группе ОТР.

    Выпуская более 600 изданий в месяц, издательский дом «Акелла» обладает довольно широким спектром жанров выпускаемой литературы, как в букинистических сериях, так и в отдельных проектах. Высококачественные переводы самых популярных и признанных мировых произведений литературы, прогрессивная мировая проза, учебники и учебные пособия, развлекательная литература и многое другое. Кроме того, наше издательство довольно активно проводит политику по поиску и дальнейшему продвижению малоизвестных авторов, которые работают в довольно широком спектре жанров литературы, журналистики и публицистики.

    Благодаря высококачественной организации собственной деятельности на довольно высоком профессиональном уровне, мы смогли добиться многого. В том числе и развитию своего книгоиздательского портфеля в тесном сотрудничестве с научно-преподавательским сообществом, а также изданию наиболее актуальной на данный момент современной учебной и классической литературы.

    Художественным оформлением книг нашего издательства занимается целая команда профессионалов, во главе которой стоит широко известный на сегодняшний день художник-дизайнер Сергей Величенко.

    Наши реквизиты:ИНН: 44256763425КПП: 32673224567ОГРН: 4388324574ОКПО: 434365732

    Контакты

    Главный офис

    ⦁ г. Екатеринбург, ул. Ленина, дом. 16

    akella-izd@mail.ru

    :p

    Саша
    27 ноября 2017 в 18:02
    • 200 рублей за страницу? Вот это щедрость))) Ну а вообще классика. Левый сайт, почта крупного издательства на бесплатном mail. А такого ИНН даже в природе не существует)))

      Дмитрий
      27 ноября 2017 в 18:35
  • Хорошая статейка. А о реальной компании слышала только-ЭЛАР. Платят там не много. И проекты- не всегда постоянные (задания). Кому интересно- погуглите.

    Татьяна
    12 декабря 2017 в 14:25
  • Дмитрий, добрый день! Чисто случайно наткнулась на ваш блог по поводу удалённой работы наборщика текстов. Очень хотела бы узнать, этот сайт Набор-текста.рф. т.к я человек с ограниченными возможностями- на инвалидности, получаю пенсию, реален или нет? Хотелось бы небольшую подработку! Но чтобы без обмана! Заранее спасибо!

    Анастасия
    13 декабря 2017 в 14:05
    • Скажу честно, что сам я там не работал. Но насколько я знаю, там действительно платят, правда не так много. Да и никаких взносов не требут.

      Дмитрий
      13 декабря 2017 в 16:00
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Друг, ты хочешь уйти? Тогда подпишись на мой блог в ВК, чтобы не пропустить следующие статьи!
Дорогой друг, хотел бы ты всегда быть в курсе всех новостей блога? Тогда подпишись на блог в ВК

Блог Дмитрия Костина
© 2015-2017 Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером, даже если вы впервые слышите это слово
Политика конфиденциальности