Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером,
даже если вы впервые слышите это слово



История о том как я катался на зацепе и чуть не упал с электрички



Доброго вам дня, дорогие друзья. С вами как обычно Дмитрий Костин и во-первых я хотел бы поздравить всех мам, дочек, внучек, бабушек, сестер, тётушек, племяниц и вообще всех женщин с международным женким днем 8 марта! Сегодня ваш праздник и сегодня вы у руля. Спасибо вам, что вы у нас есть. Счастья вам, терпения, ну и конечно же всего того, что сами для себя хотите. Ура! Но сама статья будет далеко не об этом.

И сразу хочу сказать, что урока сегодня не будет. Просто на днях я посмотрел один достаточно старенький (относительно) видеосюжет. Причем на youtube я увидел версию только для какого-то зарубежного телевидения, где какой-то нерусский мужик вещал про происшествие. Посмотрите сюжет.

Как вы видите, данный ролик про группу молодых зацеперов, которые любят кататься на пригородных электричках. Все это делают они с внешней стороны электропоезда, что является очень опасным занятием. Пацаны забрались на крышу электрички, покуражились там, а когда начали слезать, то один из них промазал между вагонами и попал под тормозящий вагон электропоезда.

Все вы видели, что парень остался без ноги по своей же собственной глупости. Вроде бы обычный видос, но электричка ехала по Монинскому направлению, что проходит мимо моего города. И тут я вспомнил свою молодость, когда мне самому было 15 лет.

Однажды мы с друзьями ездили купаться на озеро, что находилось в славном городе Фрязино. Да-да, именно этот город и является Родиной знаменитого «Свидетеля из Фрязино». Но суть не в нём. После купания мы пошли на станцию, чтобы поехать домой, но мы успели уже к уходящему поезду, а следующий было очень долго ждать.

Ну мы не увидели другого выхода как догнать еще не разогнавшийся электропоезд и запрыгнуть на зацеп. И вот мы вшестером, как сайгаки, прыгнули на «задницу» электрички и поехали. Я делал это первый раз и мне было стремновато (сердечко тук-тук-тук), но друзья уже не раз это делали, так что им было абсолютно нормально.

Я ощутил всю прелесть этого действия: ветер, скорость, экстрим, опасность. Главное правило было крепко держаться и спрыгнуть раньше полной остановки.

Потом я еще много раз так ездил. Но однажды мы поехали на электричке, у которой не было ручек на кабинах поезда. Ручки убрали, чтобы зацеперы не ездили, а мы наоборот залезли туда, да еще и всемером или ввосьмером.

В тот момент стало стремно. Я держался всего лишь на двух пальцах, которые вставил в специальные углубления (куда раньше вставлялись руки). Да еще и двое друзей решили, блин, ощутить экстрим побольше и полезли вверх на крышу. Залезть еще было нетрудно, а вот слезать им пришлось тупо на ощупь. У меня перед глазами встала ясная картина того, что они сорвутся и полетят вниз на скорости с высоты 1,5 этажа. Но, слава Богу, этого не произошло.

Стало действительно страшно, да еще и пальцы болели просто адски, сам того и гляди сорвусь. Переставлять пальцы тоже не вариант. Пришлось терпеть. До станции еще хрен знает сколько ехать, путь казался просто вечным. Думал, что не доеду. Тут я уже пожалел, что поехал на этом поезде.

Ну вот упал бы кто-нибудь из нас и ушибся или поломался бы, или вообще не дай Бог убился бы. А ведь таких случаев дофига и больше.В общем когда поезд сделал остановку на очередной станции, я слез с зацепа и вошел в вагон.

Сейчас у одного из этих ребят уже двое детей. А что бы было, если бы он тогда сорвался? Даже представить страшно.

Да. На самом деле обыкновенная история, может и ничем не примечательная. Но для себя понял, что жить — это здорово, и ломать свою жизнь ради какого-то минутного экстрима не стоит. Но как ни странно, больше никто из нас не катался больше на зацепах, хотя я могу и ошибаться.

В общем не совершайте глупых поступков ради минутного экстрима или взрыва эмоций. Это того не стоит. Многие говорят, что без таких ощущений это не жизнь. Да в задницу такие ощущения, если они могут привести к чему-то нехорошему.

Ну в общем это вроде всё, что я хотел сказать в днной статье. Не забудьте подписаться на обновления моего блога, тогда вас ждет множество интересных уроков и статей. Удачи во всём, ну а весь женский пол еще раз с праздником! Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

 



Этот блог читают уже более 4000 человек, которые решили покончить с компьютерной неграмотностью. Присоединяйся
Комментариев 7
  • А где же ключи к статье? Будешь писать без ключевых слов,

    у тебя так и будет 10 человек в день. Тебя же никто не найдет!

    Тамара
    09 марта 2016 в 03:03
    • А вот я как-то не ставлю. Нет в них больше необходимости)

      Дмитрий
      09 марта 2016 в 16:55
  • Я вот, начиная с 1999 по 2006 брейк дансом занимался! Самым сложным из разновидностей — «Power mooves» («крутилки») ... и в выступлениях перед большим скоплением людей получал свой заряд экстрима! Т.к. мы в своём маленьком городке были одни-единственные, выступали оооочень много! И по разным городам в том числе! Были и травмы и падения, но ... мы развивали свои навыки и шли в перёд, мы были заняты и одержимы, своего рода фанатики ... и самое главное, что такой вот хернёй не занимались!!! А «тут» что!? Дебилы, а не зацеперы ... :o:

    Kaidzu
    09 марта 2016 в 07:24
    • Брейк данс — это хорошо. И спортивно, и гибкость и ловкость развивается. А без падений никуда).

      Конечно ни в сравнение с зацепами. Сколько летальных или покалеченных исходов.

      Дмитрий
      09 марта 2016 в 19:59
  • Есть еще видео где зажарился, дотронувшись до проводов

    seoonly.ru
    09 марта 2016 в 08:00
  • Жуткая и поучительная история. Хорошо, что всё обошлось.

    LaY_zzz
    10 марта 2016 в 10:50
  • И видео, и история — пугающие. Я понимаю, что это экстрим и немалому числу молодых людей хочется добавить в кровь адреналина... но это ведь очень опасно! Как можно об этом забывать?! ;)

    Femil
    14 марта 2016 в 05:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Блог Дмитрия Костина
© 2015-2017 Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером, даже если вы впервые слышите это слово
Политика конфиденциальности