Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?

Всем привет! С вами как обычно я, Дмитрий Костин. Многие интересуются и спрашивают: «Как узнать какой у меня Windows». Вы можете подумать мол, каким надо странным человеком, чтобы не знать, какая у него стоит операционная система. На это я могу вам сказать, что более взрослое поколение этого дествительно может не знать. А кроме того, многим нужно узнать не просто название операционки, но еще и другие параметры, такие как версия, разрядность и т.д. Вот поэтому я и хотел бы затронуть эту тему и рассказать об этом подробнее.

Встроенные средства

И конечно же мы не будем уходить далеко в дебри, а посмотрим как все задуманное нами можно сделать встроенными методами.

Свойства системы

Это пожалуй самый простой способ просмотра версии и разрядности windows. Этот же способ мы разбирали, когда говорили про то, как узнать характеристики компьютера.

1. Нажмите правой кнопкой мыши на «Компьютер» и выберете «Свойства»Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?
  2. В открывшемся окне вы можете посмотреть какая версия у вас установлена. Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?

Как видно из скриншота, на моем ноутбуке стоит Windows 10 Домашняя для одного языка.

Строка «Выполнить»

Ну куда же в виндовс без такой крутой штуки как «Выполнить»? С помощью нее можно быстро сделать всё, что нам нужно.

1. Вызовите строку «Выполнить» удобным для вас способом. Лично я предпочитаю использовать комбинацию клавиш WIN+R. А дальше напишите в ней winver, и нажмите ОК.
  2. У вас вылезет окно, где будет подробная информация о версии вашей операционной системы. Даже версию сборки указать не забыли. Какие молодцы). Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?

Также вы можете прописать другую команду в строке «Выполнить», а именно msinfo32. Тогда вам откроется окно «Сведения о системе», где вы также сможете увидеть версию вашей систему, а также сборку. Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?

Командная строка

Да, как выяснилось, способов целая куча. И командная строка — не исключение.

1. Вызовите командную строку и напишите там systeminfo. После этого не забудьте нажать Enter.
  2. У вас отобразится полная информация о системе, о версии windows, вы даже сможете узнать ваш IP адрес и многое другое. Как узнать какой у меня стоит windows и что на нем за версия?

Блин. Да что далеко ходить-то? Как только вы вызовите командную строку, в левом верхнем углу сразу же будет отображаться версия вашей системы.

Вот такими вот простые способы смогут вам помочь узнать, что за виндовс такой у вас стоит на вашем родненьком компьютере.

И кстати вопросец к вам: Какая операционная система стоит у вас на компьютере? Нравится ли она вам? Напишите в комментариях.

В чем различие версий Windows?

Когда дело касается самой системы, то здесь все понятно. Каждая последующая система носит новое название, различается в интерфейсе, фишках, функциях и т.д. Но наверняка вы замечали, что у каждой системы есть свои дополнения такие как Starter, Basic, Home Edition, Professional и т.д.

А отличаются эти версии всего навсего комплектацией. Например:

• Starter. Данная версия была самой ограниченной для Windows 7 и шла в стандартной комплектации для многих нетбуков. Кроме того, она предназначена в большей степени для развивающихся стран. В данной версии вы не могли бы даже сменить обои для рабочего стола. Я уже не говорю о том, что отсутствовали игры, ножницы, интерфейс Aero Glass, заметки и многое другое.
  • Home. Данная версия распространяется в основном на ноутбуках и нетбуках. Считается базовой и не обладает полным функционалом.
  • Pro. Профессиональная версия. Как правило, такие версии рассчитаны на офисы и малый бизнес. Ну и стоит отметить, что версия Pro является основной среди пользователей, которые скачивают Windows с торрентов.

А вообще, если вам часто приходится работать за компьютером, то я вам рекомендую посмотреть отличный [urlspan]видеокурс по продуктивной работе за компьютером[/urlspan]. Применив фишки из этого курса, вы сможете быстрее работать за компьютером, оптимизировать весь рабочий процесс и сделать его удобнее. В общем обязательно посмотрите.

Ну а на этом я свой сегодняшний урок заканчиваю. Рад, что вы зашли на мой блог. Но не спешите уходить. Обязательно почитайте другие статьи, и не забудьте подписаться на блог, тогда вы будете в курсе всего самого для вас интересного. Увидимся в других статьях. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Костин. Я автор и создатель данного блога. Первые шаги к заработку в интернете я начал делать еще в 2013 году, а данный проект я завел в 2015 году, еще когда работал IT-шником. Ну а с 2017 года я полностью ушел в интернет-заработок.

На данный момент моим основным источником дохода являются трафиковые проекты, среди которых сайты, ютуб-канал, каналы в Яндекс Дзен и Mail Пульс, телеграм канал и паблики в социальных сетях. На своем блоге я стараюсь делиться своими знаниями в сфере интернет-заработка, работе в интернете, а также разоблачаю мошеннические проекты.