Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?

Как создать опрос в вк

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья. С вами как обычно, опять и снова Дмитрий Костин и сегодня я расскажу вам, как создать опрос в вк в беседе, на своей странице или в группе. Скажите пожалуйста, когда вы видите какой-либо опрос или голocование, вы проходите мимо или тоже оставляете свое мнение? Я стараюсь всегда сделать свой выбор, когда вижу подобные штуки. Давайте же посмотрим, как воплотить это в жизнь.

Зачем нужно содавать опросы в вк?

Мне вот просто бывает очень интересно посмотреть мнения других о том или ином действии, либо же когда мы назначаем ту же встречу выпускников, то кто-нибудь из нас создает голосование. В общем вещь очень полезная во многих ситуациях. Именно поэтому я вам сегодня и расскажу, как создать голосование в вк в группе или на своей странице, чтобы узнать мнение людей.

Когда люди создают свое сообщество, то очень часто они устраивают какие-либо опросы, кроме того некоторые люди устраивают такие голосования на своей же персональной странице, чтобы узнать мнение своих друзей и т.д.

Раньше опросы были более простенькими, но в связи с июньским обновлением вонтакте сделали версию 2.0. Наверняка вы уже видели их новый внешний вид и уже заметили яркие внешние отличия. Теперь вы можете выбрать фон. Но и это не самое главное. Наиболее важным по моему мнению считается возможность выбора нескольких вариантов ответов и ограниченное время голосования. Участвуя в подобных опросах у меня часто случается так, что я не могу выбрать между двумя равноценными вариантами. В таких случаях данная функция просто спасет.

Создаем голосование

Ну а теперь приступим непосредственно к практике. Для того, чтобы нам это воплотить в жизнь, нужно проделать несколько манипуляций. Но мы разберем каждый случай в отдельности.

Своя страница

Если вас интересует мнение ваших друзей или подписчиков, то самое верное будет разместить голосование прямо на стене вашей страницы. И сделать это очень просто.

1. Поставьте курсор в текстовое поле вашей стены, после чего найдите ссылку «Еще» и жмахните на неё. А дальше из выпадающего списка выберите «Опрос». У вас откроется поле, которое вам и придется заполнить. Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?
  2. В графе «Тема» вы выбираете название, то бишь сам вопрос, на который нужно ответить. А дальше уже надо просто будет вставлять варианты. По умолчанию открыто будет всего 3 строки. Но как только вы нажмете на последнюю строчку (Добавить вариант), то появится еще одна. И так сколько угодно раз. Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?
  3. И вот теперь мы сталкивается с первым нововведением опроса в вк 2.0. Раньше нельзя было ставить никакие фоны, а теперь вы можете выбрать любую понравившуюся цветовую гамму. На самом деле это очень здорово. Голосование сразу становится живее и не выглядит сухим. Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?
  4. Если вы хотите, чтобы не было выдно, кто за какой вариант голосует, то просто поставьте галочку «Анонимное голосование». Но опять же, в обновленных опросах появилось еще два пункта. Теперь можно выбрать несколько правильных вариантов, а также ограничить голосование по времени. Делайте так, как считаете нужным, после чего нажмите на «Отправить».

И уже после этого на вашей стене появится симпатичный опросик, в котором сможет поучаствовать любой из друзей, подписчиков и даже залетных гостей.

Беседа

Наверняка многие из вас сидят в тематических диалогах в вк, где находится пара десятков человек. Так вот, вы также можете создать опрос в вк в беседе, чтобы узнать мнение людей, находящихся с вами в одном диалоге.

Для этого достаточно в поле, в котором вы пишите сообщения, выбрать значок скрепки (Прикрепить), а затем нажать на «Опрос». После этого действуем по вышеуказанной схеме и отправляем сообщение.

Но только учтите. Такая фишка действует только в беседах. В диалогах, состоящих и вас и одного собеседника такое не прокатит. Да и смысла в этом даже нет, если опрашиваемый всего один.

Группа

Ну и последним мы рассмотрим создание опросов в группах или пабликах ВК. В принципе, ничего нового здесь нет. По классике ищем текстовую строку, выбираем «Еще» и ищем слово «Опрос». На а дальше сами знаете, что делать.

Но хочется вам кое-что порекомендовать. Чтобы ваше голосование во вконтакте не затерялось среди кучи других постов, закрепите его вверху группы. Тогда он всегда будет на виду у пользователей и вы сможете охватить большее число участников.

1. Для этого, после того, как вы уже создали опрос, нажмите на дату и время публикации («только что», «2 минуты назад», «16 апреля» и т.д.). Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?
  2. Теперь, кликните на слово «Еще» и в открывшемся списке выберите пункт «Закрепить»Как легко создать опрос или голосование в вк на своей странице, в беседе и группе?

Теперь достаточно обновить страницу или просто перезайти в группу. Вы увидите, что пост с голосованием находится в самом верху прямо под названием сообщества.

Как видите, сложного ничего нет. Теперь вы в любой момент сможете узнать мнение окружающих вас людей.