Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером,
даже если вы впервые слышите это слово



Как можно удалить группу вконтакте которую сам создал?



Доброго времени суток, мои дорогие друзья. С вами снова Дмитрий Костин и сегодня я хотел бы затронуть еще одну довольно важную тему социальной сети вконтакте. Дело в том, что бывают случаи, когда человек создает сообщество, а затем по каким-то причинам просто перестает ее вести. И по хорошему такие ненужные группы надо удалять, но как это сделать, ведь подобной кнопки ни в одном из меню сообщества не встречается?

Создать паблик или группу в вк легко, а вот удалить ее — это уже будет посложнее. Да, конкретного способа стереть сообщества с лица земли с помощью нажатия одной кнопки нет, но тем не менее существует способ как удалить группу вконтакте которую сам создал. Причем этот способ и является официальным. Готовы? Тогда поехали!

  1. Прежде всего, если у вас публичная страница, то вам обязательно нужно перевести ее в группу. Как это сделать? Да очень просто. Нажмите на многоточие (меню «Действия») под аватаркой сообщество, затем из выпадающего списка выберите «Перевести в группу». А дальше вам потребуется подтвердить перевод с помощью кода, высланного вам в СМС на номер мобильника. Всё.  
  2. Далее идите снова в настройки (в меню «Действия»), только теперь выберите пункт «Управление сообществом».
  3. Там вам нужно будет стереть описание, убрать тематику , сайт и желательно сменить название на «Удалено» или что-нибудь в этом духе.  
  4. Теперь спускайтесь ниже и все параметры (Стена, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи и т.д.) меняйте на «Выключено», а тип грyппы ставьте «Частная». Частный тип — это основная причина, почему мы должны были переводить паблик в группy. Теперь никто не сможет найти и взаимодействовать с этой группой. 
  5. Если у вас немного участников, то удалите их всех. А если их достаточно больше количество, то можете оставить как есть. Ничего страшного. Конечно есть разные программы и скрипты для массового удаления людей, но это вы будете использовать на свой страх и риск. Если удалить все сообщения со стены было легко, то здесь это будет несколько сложнее. 
  6. Конечно же обязательно уберите аватар сообщeства.
  7. А теперь самое главное. Удалитесь из группы сами. Да, просто нажмите «Выйти из сообщества». После этого вам покажется табличка, мол вы админ и если выйдете, то грyппой больше управлять не сможете. Несмотря на это предупреждение удаляйтесь. 

По-хорошему всё. В списке ваших сообществ этой гpуппы не будет, по поиску вы ее также не найдете, так как поставив частный тип вы скрыли ее от людских глаз, и доступна она только лишь по ссылке.

Так как теперь не будет администратора, описания, все будет отключено и не будет никакой активности, то администрация удалит эту группу с глаз долой как ненужную. А то, что вы ее еще и переименовали в удаленную ускорит данный процесс.

Ну пожалуй хватит. Больше вас этот вопрос волновать не должен). Надеюсь, что моя сегодняшняя статья вам понравилась. Если это так, то не забывайте делиться статьей в социальных сетях, а также подписываться на обновления моего блога. Ну а я с вами на сегодня прощаюсь. Жду вас снова. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.



Этот блог читают уже более 4000 человек, которые решили покончить с компьютерной неграмотностью. Присоединяйся
Комментариев 2
  • Спасибо за статью! Надеюсь, мне не придется удалять мою группу, в которой уже более 5000 человек, но информация в любом случае полезная))

    mixinvestor.com
    17 сентября 2016 в 23:17
    • Не, с 5000 человек, конечно не надо. Особенно ,если они живые. А вот я в свое время наплодил групп, и потом охладел к этому и забросил. В итоге штук 6 висело.

      Дмитрий
      18 сентября 2016 в 01:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:


Блог Дмитрия Костина
© 2015-2017 Блог Дмитрия Костина
Помогу вам найти общий язык с компьютером, даже если вы впервые слышите это слово