Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?

Доброй всем субботы, мои дорогие друзья, читатели и гости моего блога! Как ваши дела? У меня всё круто! Плюс ко всему я иду на день рождения к друзьям, которым, как и мне, исполнился тридцатничек. Пьянствовать не буду, но могу вернуться домой только завтра, поэтому статью эту и решил опубликовать пораньше). Ну да ладно обо мне. Сегодня мы с вами продолжим изучение фотошопа и коснемся очень злободневной для некоторых темы.

Скажите, было ли у вас такое желание (а может и есть) перекрасить волосы? Боялись ли вы экспериментировать с цветами, потому что не были уверены, что получится хорошо? Просто у меня есть такая знакомая, и она как раз попросила, чтобы я сделал ей волосы с красноватым оттенком, чтобы она уже решилась.

Ну я естественно отказывать не стал, так что помог. В итоге цвет ей не понравился))) В общем в сегодняшней статье я и вам хочу рассказать, как менять цвет в фотошопе на свой вкус. Уверен, что многим эта фишка пригодится. Да и на самом деле здесь сложного ничего нет, так как мы будем пользоваться знакомыми инструментами. Принцип похож на замену цвета глаз, но всё же этот процесс посложнее. Итак, поехали!

1. Загрузите изображение в фотошоп. Я выбрал такую девушку со слегка сложными волосами. Вы можете выбрать и свою фотографию. [gotowall
  2. Теперь вам нужно снять замочек с фонового слоя на панели слоев, чтобы он стал обычным. Сделали? Отлично! Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  3. Дальше берем знакомый нам режим быстрой маски, после чего выбираем инструмент кисть и ставим подходящие параметры размера и мягкости. Не делайте слишком жестким и размер поставьте, чтобы можно было нормально закрашивать волосы. Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  4. Ну а теперь начинаем закрашивать быстрой маской наиболее сплошные и кучные участки волос. А кончики и волосы у основания лба пока оставьте. Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  5. Далее ставим прозрачность поменьше, процентов 40-50. И продолжаем работать с быстрым выделением, только на сей раз закрашиваем тонкие пряди волос (поэтому отрегулируйте размер кисти) и волосы у лба. Таким образом переход будет более плавным и реалистичным. Я поставил 60, но это многовато, так что лучше все-таки 40-50. Все сделали? Молодцы! Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  6. Теперь убираем быстрое выделение. Заметили, что образовалась пунктирная линия? Отлично! Только, если вы помните, выделен-то у нас не фон, а область вокруг фона (хотя в настройках инструмента можно сделать и по-другому). Для того, чтобы сделать выделенными чисто волосы,  нужно  сделать инверсию выделения. В этом нам поможет комбинация клавиш SHIFT+CTRL+IКак можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  7. А теперь фокус-покус! Нажимаем комбинацию CTRL+J. Что у нас получилось? Правильно! Выделенный фрагмент, т.е. волосы скопировались на другой слой. Этого-то мы и добивались. Как можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  8. Теперь переходим как раз на новый слой с прической и идем в меню «Изображение» — «Коррекция» — «Цветовой тон/насыщенность», либо же просто жмахаем на CTRL+U.
  9. Когда откроется окно цветового тона, то поставьте галочку на «Тонирование» и начинайте двигать ползунки. Вы будете видеть в режиме реального времени, как меняется цвет волос. Таким образом двигайте, пока не достигните нужного результата, после чего нажимайте ОККак можно легко менять цвет волос в фотошопе на ваш вкус с помощью простого способа?
  10. Конечно часто случается, что видны косяки выделения, т.е. перекрашиваются не только волосы, но и небольшая область вокруг волос. Это происходит из-за толстой кисти. Но если такая фигня случилась, то просто сотрите эти косяки ластиком.

Тадам! Теперь у нас есть девушка с измененными волосами. Как вам? Хотели бы себе такой цвет?

В этой статье я решил выложить только один способ, потому что мне кажется, что он самый простой и эффективный. Можно все это проделать с помощью аккуратного выделения волос, но мне кажется, что здесь это будет муторнее. Замену цвета здесь тоже можете даже не пытаться делать. Получится очень плохо.

Ну а если вы хотите изучить фотошоп с нуля, чтобы вам всё «разжевали» и показали, то самый лучший вариант — это посмотреть эти [urlspan]замечательные видеоуроки[/urlspan]. Никакой каши в голове, всё по полочкам и рассказано доступным языком. В общем то, что надо.

Ну а на этом я заканчиваю. Надеюсь, что вам моя статья понравилась. Если это так, то не забудьте подписаться на обновления моего блога и поделиться статьей в социальных сетях. Ну а я с удовольствием буду снова вас ждать на страницах моего блога. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий костин

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Костин. Я автор и создатель данного блога. Первые шаги к заработку в интернете я начал делать еще в 2013 году, а данный проект я завел в 2015 году, еще когда работал IT-шником. Ну а с 2017 года я полностью ушел в интернет-заработок.

На данный момент моим основным источником дохода являются трафиковые проекты, среди которых сайты, ютуб-канал, каналы в Яндекс Дзен и Mail Пульс, телеграм канал и паблики в социальных сетях. На своем блоге я стараюсь делиться своими знаниями в сфере интернет-заработка, работе в интернете, а также разоблачаю мошеннические проекты.